頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化

GAO

2021年08月15日 20:00

バスターミナル会館にある「頂」さん


ちょっと様変わり
入口は会館側のみとなりました
券売機で


入口正面


入口左側

券売機は2枚発券されますので1枚はスタッフさんに1枚は自分
番号で呼ばれます
本日はこれ
鶏節中華そば(半ライスは無料サービス)


こちらが全容


スープをレンゲでいつものように三口
あっさりとした鶏ベースですが煮干しと鯖節と鰹節のブレンドが
バランスのいい重みを加えているように感じます
そして麺
研究好きな橋本店長が今回は多加水麺へ
多加水麺はその名のとおり小麦粉量の40%以上の水を加えることで
モチモチ感はあるけれどのびにくいものとなり難しいのでは…
なんて心配は無用
一気に食べ終えました
流石だね

食べ終わりましたら
下膳もいたしましょうね

ご馳走様でした

長野市中御所岡田178-2

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