安井多 火曜日のカンパネルラ 袖振り合うも他生の縁
1月7日の火曜日に新年のご挨拶がてら
大将と息子さん2人が
「今年もよろしくね」と言ってくれて嬉しイ
さてまずは常温を
こちらは大将からのお年玉(笑)
じっくり煮込んだ厚揚げにお決まりの鷹の爪
さて
年末に超常連の方からシーマ様経由でいただいたお歳暮代わりの
豚なんこつ とり皮 合鴨つくね
どれもこれも味わいがある
皆さんは食べ終わったお皿をどうしますか?
僕は重ねません
お店におまかせします
重ねることで他のお皿に油がついたり…
とりあえず出されたまんまで
この日も「いか納豆」
呑んでいたら
超常連さんの強面社長(お歳暮代わりの焼酎をいただいた)がいらっしゃってご挨拶
めちゃくちゃ礼儀正しイ方です
こういう「焼き鳥屋」さんでの『袖振り合うも他生の縁』って好きです
さあお店前のバス停から帰還
ご馳走様でした
長野市篠ノ井布施高田756-11
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