いただきものの夕食 わがしょうがいに

GAO

2021年08月16日 20:00

ほぼいただきもので造った夕食


遠くに住む娘からいただいた「父の日」presentのひとつ
小籠包(冷凍を8時間解凍してレンチン)


いただいたキュウリと茄子
キュウリはざく切り 味噌とマヨネーズをからめ
茄子は皮に刻みを付けて油でかるく炒め かつおぶし そして醤油


あまりにもキュウリが多かったので
大好きなチクワに挟み込み


つまり
この日の夕食に駆ったのは「ちくわ」のみ
しかも「賞味期限ギリのため3割引き」を根こそぎ購入(爆)

こうして節約しているのに
蓄えなし…
なぜか
あたりまえだよ
呑みのエンゲル係数が高すぎるから

わがしょうがいにいっぺんのくいなし!

ご馳走様でした

自宅にて

関連記事