いただきものの夕食 わがしょうがいに
ほぼいただきもので造った夕食
遠くに住む娘からいただいた「父の日」presentのひとつ
小籠包(冷凍を8時間解凍してレンチン)
いただいたキュウリと茄子
キュウリはざく切り 味噌とマヨネーズをからめ
茄子は皮に刻みを付けて油でかるく炒め かつおぶし そして醤油
あまりにもキュウリが多かったので
大好きなチクワに挟み込み
つまり
この日の夕食に駆ったのは「ちくわ」のみ
しかも「賞味期限ギリのため3割引き」を根こそぎ購入(爆)
こうして節約しているのに
蓄えなし…
なぜか
あたりまえだよ
呑みのエンゲル係数が高すぎるから
わがしょうがいにいっぺんのくいなし!
ご馳走様でした
自宅にて
関連記事