つれづれや食堂参号店
浅蜊とキャベツの酒蒸しを作ってみました
GAO
2022年05月15日 20:00
自宅料理の参考本
『深夜食堂』
この宵は
浅蜊とキャベツの酒蒸し
まずは手もみ洗いをして塩水で1時間
サラダオイルにニンニクとアヒージョ
ざく切りキャベツ
キャベツが柔らかくなったら浅蜊
あとは蓋をして
できあがり
ジャパーンにも洋酒にもあう
うま
最後に残った出し汁
〆のご飯にかけるとまたご飯がすすみますよ
ご馳走様でした
自宅にて
関連記事
駅前cafe和(なごみ) 生ギターを弾いてもらって
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.4 クィディッチ
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.3 Butter Beer
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.2 The Pensieve
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.1 9と3/4番線
豚汁定食を作ってみました 僕の「深夜食堂」はこんなもの
ジビエ(猪肉)をいただきましょう 生きとし生けるものへ感謝を込めて
Share to Facebook
To tweet