餅の磯辺焼きにこの【レンジ モチアミ】は便利もの

GAO

2025年01月12日 20:00

餅を焼くと煙がでるし
まああの焦げ具合がいいんだよね
醤油がじゅわぁーと染みた時の香りの良さ

まああの焦げ具合がいいという人にはいらないけれど

こちら


お餅を水にくぐらせます


にっこり顔のうえに乗せて


レンジで40秒から50秒


この優れもの
お餅がくっつかないんです
そして
醤油の沼へ


海苔で挟んで
大好きな磯辺焼きの出来上がりです


ご馳走様でした

自宅にて

お餅
のどに詰まらせたり
歯にくっついて
差し歯や詰め物がとれないように気をつけながら
僕 年寄りですから…

関連記事