納豆とキムチのチャーハンを作ってみました

GAO

2025年02月17日 20:00

お手軽(価格)な納豆&キムチチャーハンです
納豆もキムチも発酵食品の旨みありですから

まずは納豆を
いつものようにラップを蓋したまんまで引き剥きます




こうすると蓋側に納豆はくっつきません


そしてまぜまぜ
何回かって?べつに意味はないそうですよ
空気に触れふわっとする感触は人それぞれみたいですから


フライパンに胡麻油


用意していた
マヨネーズ+しょうゆ+みりん=A
マヨネーズを入れることでまろやかな味になりますよ(マヨラーの方は入れすぎ注意(爆))


フライパンに
ごはん+納豆+キムチ+白いりごま+A=B




フライパンの端をあけてB+溶き卵




できるだけ水分をとばすために天地返し


仕上げに丸く盛り付けて
小口切りのネギをのっけて


できあがり(安上がり)


ご馳走様でした

自宅にて

関連記事