納豆とキムチのチャーハンを作ってみました
お手軽(価格)な納豆&キムチチャーハンです
納豆もキムチも発酵食品の旨みありですから
まずは納豆を
いつものようにラップを蓋したまんまで引き剥きます
こうすると蓋側に納豆はくっつきません
そしてまぜまぜ
何回かって?べつに意味はないそうですよ
空気に触れふわっとする感触は人それぞれみたいですから
フライパンに胡麻油
用意していた
マヨネーズ+しょうゆ+みりん=A
マヨネーズを入れることでまろやかな味になりますよ(マヨラーの方は入れすぎ注意(爆))
フライパンに
ごはん+納豆+キムチ+白いりごま+A=B
フライパンの端をあけてB+溶き卵
できるだけ水分をとばすために天地返し
仕上げに丸く盛り付けて
小口切りのネギをのっけて
できあがり(安上がり)
ご馳走様でした
自宅にて
関連記事