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GAO
GAO
店主GAOです
つれづれや食堂も参号店となりました
これからも美味しいものや愉しいことをお伝えしていきたいと思います
これからも引き続きよろしくお願いいたします

月の兎影:松本市 貝の旨みの繊細さを愉しんで

2023年10月29日

 GAO at 20:00 | Comments(3) | 
「塩」
とても繊細な味わいを醸し出してくれます
だから
難しいと思います

こちら
「らーめん 月の兎影」さん
月の兎影:松本市 貝の旨みの繊細さを愉しんで

頼むのはこれ
月の兎影:松本市 貝の旨みの繊細さを愉しんで

店内はカフェみたいな雰囲気で
女性客がひとりでも入れますね

ほどなく
月の兎影:松本市 貝の旨みの繊細さを愉しんで

月の兎影:松本市 貝の旨みの繊細さを愉しんで

しじみをベースにアサリを加えた貝のみのスープ
麺は平打ち縮れ麺
貝100%の繊細なスープの旨み
喉越しのよいツルツル麺
ほろほろと崩れるようなチャーシュー

ご馳走様でした

松本市双葉7-23


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この記事へのコメント
しじみとアサリで貝のみのスープ、いいですね & 贅沢ですね。肝臓が喜びそうです。アサリの酒蒸しにラーメンを入れたら、〆のラーメンになりますかね。飲んべいの発想です。笑
Posted by かりん at 2023年10月30日 13:16
月の兎影さんですか!
潮、美味しいですよね♪

松本に通ってても、なかなか寄れないお店です(汗)
Posted by ・がんじい・がんじい at 2023年10月30日 19:14
かりん 様

肝臓に染みわたります
アサリの酒蒸しにラーメン!そんな発想はなかった( ..)φメモメモ
今度作ってみよう


がんじい 様

久しぶりの来店でした
やはり「潮」 美味しいですよね
Posted by GAOGAO at 2023年10月31日 06:51
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