大久保西の茶屋 お蕎麦ってさ そんなに気取ったもんじゃない
2022年08月23日
GAO at 20:00 | Comments(2) | そば
やあ
長野駅で
美味しいお蕎麦を食べているかい?
難しいことなんていらないって言うのなら
こちらがいいよ
ねえ
お蕎麦ってさ
そんなに気取った食材じゃないんだよ
お米がとれない土地
蕎麦の実を咲かせて
いまじゃ
トレンドしているみたいだし
もちろん
蕎麦を作る農家さんの惜しまない努力の賜物なんだけれどね
もし長野駅から帰るときに
ちょっと「寄りたいナ」と思ったらサ
で
お蕎麦(ぼっち盛り)
できたらね
こんなふうに
山葵はお蕎麦にのっけて
そばつゆへ
ズズずっと
音をたてて啜ろう
食べ終わったら
そばつゆに山葵やネギを 入れて
蕎麦湯を入れて
飲もう
これは僕の愉しみ方サ
じゃね
ご馳走さまでした
長野市南千歳1-19-8
長野駅で
美味しいお蕎麦を食べているかい?
難しいことなんていらないって言うのなら
こちらがいいよ
ねえ
お蕎麦ってさ
そんなに気取った食材じゃないんだよ
お米がとれない土地
蕎麦の実を咲かせて
いまじゃ
トレンドしているみたいだし
もちろん
蕎麦を作る農家さんの惜しまない努力の賜物なんだけれどね
もし長野駅から帰るときに
ちょっと「寄りたいナ」と思ったらサ
で
お蕎麦(ぼっち盛り)
できたらね
こんなふうに
山葵はお蕎麦にのっけて
そばつゆへ
ズズずっと
音をたてて啜ろう
食べ終わったら
そばつゆに山葵やネギを 入れて
蕎麦湯を入れて
飲もう
これは僕の愉しみ方サ
じゃね
ご馳走さまでした
長野市南千歳1-19-8
ナカジマ会館 そうだ 駅そばを食べに行こう 2
かかし:千曲市 そうだ 駅そばを食べに行こう 1
かかし:千曲市 たぶんこちらでは4杯目の蕎麦かな
ぼっち きっといつか青い小鳥に出会える
ナカジマ会館 久しぶりに『天ぷらそば』を食べようと思った
あさひ食堂出前受付用 かけそばってそばつゆにそばじゃなかったけ
かかし:千曲市 そうだ 駅そばを食べに行こう 1
かかし:千曲市 たぶんこちらでは4杯目の蕎麦かな
ぼっち きっといつか青い小鳥に出会える
ナカジマ会館 久しぶりに『天ぷらそば』を食べようと思った
あさひ食堂出前受付用 かけそばってそばつゆにそばじゃなかったけ
この記事へのコメント
おはようございます(^^)
以前、美味しい広場パート1に、大久保西の茶屋さんがあり、良く伺ったんですが、残念ながら閉店されてしまいました(/ _ ; )
お蕎麦は大好きなので、良く食べに行きます♪
蕎麦つゆにワサビを入れず、直接お蕎麦にちょっぴり乗せて食べる食べ方、なかなか粋ですね(^_−)
次回、試してみます(^-^)
蕎麦湯には、蕎麦から溶け出したルチンやカリウムが豊富で、消化に良い効能もあると聞いているのでで、私も蕎麦湯は必ず頂く派です(*^^*)
蕎麦湯用に薬味を少し残しておくのがポイントかも知れませんね(^^;
以前、美味しい広場パート1に、大久保西の茶屋さんがあり、良く伺ったんですが、残念ながら閉店されてしまいました(/ _ ; )
お蕎麦は大好きなので、良く食べに行きます♪
蕎麦つゆにワサビを入れず、直接お蕎麦にちょっぴり乗せて食べる食べ方、なかなか粋ですね(^_−)
次回、試してみます(^-^)
蕎麦湯には、蕎麦から溶け出したルチンやカリウムが豊富で、消化に良い効能もあると聞いているのでで、私も蕎麦湯は必ず頂く派です(*^^*)
蕎麦湯用に薬味を少し残しておくのがポイントかも知れませんね(^^;
Posted by ミナコ at 2022年08月24日 09:41
ミナコ 様
おはようございます
なんとなく蕎麦の風味と山葵の薫りが愉しめそうな気がして こんな食べ方です
「そば八(そばや)」さんの濃いぃ蕎麦湯はもっとルチンやカリウムが豊富かも(笑)
おはようございます
なんとなく蕎麦の風味と山葵の薫りが愉しめそうな気がして こんな食べ方です
「そば八(そばや)」さんの濃いぃ蕎麦湯はもっとルチンやカリウムが豊富かも(笑)
Posted by GAO at 2022年08月25日 06:43