千石食堂 ダチと呑んだあの酒とあのおでんが蘇ってきた
2023年11月20日
GAO at 20:00 | Comments(2) | ちょい呑み
だいぶ寒くなってきました
いやこれがあたりまえか
なので
ジャパーンが欲しくなる
猫舌の店主GAOは冷や酒か常温なのだけれど
千石食堂さんでは
これがある

午後5時30分から6時30分までの「晩酌タイム」
日本酒3本(1合×3本)とおつまみ一品で1000円!
このおつまみは何が出てくるかお楽しみ
そしてぬる燗または熱燗には松茸が
だから僕はぬる燗でお願いします

この日のおつまみはなんと「おでん」だあ(嬉)

おでんをつまみながら
日本酒がすすむ

35年くらい前
東京で働いていた頃
中野駅におでんの屋台があったっけ
ダチと呑んだあの酒とあのおでんが蘇ってきた
何の話をしたかなんてもう忘れたけれど
思いっきり笑いあったダチの顔は忘れない
ご馳走様でした
長野市南長野北石堂町1373
いやこれがあたりまえか
なので
ジャパーンが欲しくなる
猫舌の店主GAOは冷や酒か常温なのだけれど
千石食堂さんでは
これがある

午後5時30分から6時30分までの「晩酌タイム」
日本酒3本(1合×3本)とおつまみ一品で1000円!
このおつまみは何が出てくるかお楽しみ
そしてぬる燗または熱燗には松茸が
だから僕はぬる燗でお願いします

この日のおつまみはなんと「おでん」だあ(嬉)

おでんをつまみながら
日本酒がすすむ

35年くらい前
東京で働いていた頃
中野駅におでんの屋台があったっけ
ダチと呑んだあの酒とあのおでんが蘇ってきた
何の話をしたかなんてもう忘れたけれど
思いっきり笑いあったダチの顔は忘れない
ご馳走様でした
長野市南長野北石堂町1373
安井多 火曜日のカンパネルラ この日はまた「いか納豆」
あさひ食堂 いか下足揚げという贅沢
凡凡:上田市 常連の一升瓶ケースからYAMATO発進!
安井多 火曜日のカンパネルラ 今日の居酒屋メニューは「あじの開き」
安井多 火曜日のカンパネルラ 居酒屋だから「塩さば」で
ガスト 長野稲里店 ワインを呑んで祝うなんて人はいないけど
あさひ食堂 いか下足揚げという贅沢
凡凡:上田市 常連の一升瓶ケースからYAMATO発進!
安井多 火曜日のカンパネルラ 今日の居酒屋メニューは「あじの開き」
安井多 火曜日のカンパネルラ 居酒屋だから「塩さば」で
ガスト 長野稲里店 ワインを呑んで祝うなんて人はいないけど
この記事へのコメント
バンドの相棒と東京に行った
社員旅行の自由時間に居酒屋で合流。
ホッピーの飲み方を
教えてもらったっけ( ̄。 ̄)。
旨かったな(=^ェ^=)。
社員旅行の自由時間に居酒屋で合流。
ホッピーの飲み方を
教えてもらったっけ( ̄。 ̄)。
旨かったな(=^ェ^=)。
Posted by tomo-K
at 2023年11月20日 20:29

tomo-K 様
こちらの晩酌タイム ご一緒に(笑)
こちらの晩酌タイム ご一緒に(笑)
Posted by GAO
at 2023年11月22日 17:08
