にらればをつくってみました
2022年02月08日
GAO at 20:00 | Comments(0) | つれづれメニュー
ニラ
好きです
新鮮なニラの薫り
さて
サクサクっと

そして豚肉のレバー
これ
氷水に10分間漬けておくと臭みがなくなりますよ

下味は
酒と醤油と塩コショウ

ニラとモヤシを水にさらすとシャキシャキ感が増します

氷水から取り出したレバーは逆に水気をキッチンペーパーでとります

ここに

もみます

これらがリーサルウェポン
オイスターソース、酒、醤油、砂糖、豆板醬、片栗粉、生姜の六芒星(ほんとはニンニクを入れて北斗七星にしたかった…)



リーサルウェポンを


こうして

こうなって

こうなれば

できあがり

ご馳走様でした
自宅にて
好きです
新鮮なニラの薫り
さて
サクサクっと
そして豚肉のレバー
これ
氷水に10分間漬けておくと臭みがなくなりますよ
下味は
酒と醤油と塩コショウ
ニラとモヤシを水にさらすとシャキシャキ感が増します
氷水から取り出したレバーは逆に水気をキッチンペーパーでとります
ここに
もみます
これらがリーサルウェポン
オイスターソース、酒、醤油、砂糖、豆板醬、片栗粉、生姜の六芒星(ほんとはニンニクを入れて北斗七星にしたかった…)
リーサルウェポンを
こうして
こうなって
こうなれば
できあがり
ご馳走様でした
自宅にて
駅前cafe和(なごみ) 生ギターを弾いてもらって
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.4 クィディッチ
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.3 Butter Beer
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.2 The Pensieve
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豚汁定食を作ってみました 僕の「深夜食堂」はこんなもの
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