浅蜊とキャベツの酒蒸しを作ってみました
2022年05月15日
GAO at 20:00 | Comments(2) | つれづれメニュー
自宅料理の参考本
『深夜食堂』

この宵は
浅蜊とキャベツの酒蒸し
まずは手もみ洗いをして塩水で1時間

サラダオイルにニンニクとアヒージョ

ざく切りキャベツ

キャベツが柔らかくなったら浅蜊

あとは蓋をして
できあがり

ジャパーンにも洋酒にもあう
うま
最後に残った出し汁

〆のご飯にかけるとまたご飯がすすみますよ
ご馳走様でした
自宅にて
『深夜食堂』
この宵は
浅蜊とキャベツの酒蒸し
まずは手もみ洗いをして塩水で1時間
サラダオイルにニンニクとアヒージョ
ざく切りキャベツ
キャベツが柔らかくなったら浅蜊
あとは蓋をして
できあがり
ジャパーンにも洋酒にもあう
うま
最後に残った出し汁
〆のご飯にかけるとまたご飯がすすみますよ
ご馳走様でした
自宅にて
駅前cafe和(なごみ) 生ギターを弾いてもらって
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.4 クィディッチ
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.3 Butter Beer
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.2 The Pensieve
ハリー・ポッター Welcome to The Mystery Tour Vol.1 9と3/4番線
豚汁定食を作ってみました 僕の「深夜食堂」はこんなもの
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この記事へのコメント
浅蜊の酒蒸しにキャベツを入れるのが味噌なんですね。
うまみが濃縮された出し汁かけご飯がおいしそう。つまみとご飯のお供両方になる、いいレシピですね。
うまみが濃縮された出し汁かけご飯がおいしそう。つまみとご飯のお供両方になる、いいレシピですね。
Posted by かりん at 2022年05月17日 02:58
かりん 様
ニンニクとアヒージョ(← どちらもチューブですが)がいい味を出してくれますよ
ぜひお試しを(笑)
〆の出し汁かけご飯もどうぞ
ニンニクとアヒージョ(← どちらもチューブですが)がいい味を出してくれますよ
ぜひお試しを(笑)
〆の出し汁かけご飯もどうぞ
Posted by GAO
at 2022年05月17日 06:39
