頂 麺は変化し進化している 店主の意気込み
2023年09月01日
GAO at 20:00 | Comments(2) | 鶏白湯
久しぶりに
橋本店主さんのお顔を拝見しにきました
いえ
ラーメンをいただき(頂き)にあがりました

橋本店主さんのつくるスープってとっても丁寧なんです
麒麟児さん 阿吽さん あじゃりさんもそうなんですが
手間暇かけて一杯をつくるって感じ
今回は
モミジをふんだんに摂り込んだ「鶏白湯(塩)」

券売機で購入して番号が呼ばれたら取りに行くシステム
こちらです


レンゲで掬います
見た目は白濁してますがすっきりとした味わい
ここに生姜なんぞをいれるのはナントも無粋
そして麺が変わった!
何でも5種類の小麦粉をブレンドし調合し
半手打ちという製法をつかった太縮れ麺
小麦粉感満載のグレイな麺
スープに絡んでなんとも噛み応えもいいし
『GAOさん 食べるのはやっ』って笑っていただけました
ご馳走様でした
長野市中御所岡田町178-2
(追)
いまは麺づくりに夢中の橋本店主
なんでも佐久市に手打ち麺のお店があり
そこの麺にはまだまだとか
お店の名前は聞きませんでした
だって
お気に入りのお店で他のお店を聞くって「野暮」でしょ
橋本店主さんのお顔を拝見しにきました
いえ
ラーメンをいただき(頂き)にあがりました
橋本店主さんのつくるスープってとっても丁寧なんです
麒麟児さん 阿吽さん あじゃりさんもそうなんですが
手間暇かけて一杯をつくるって感じ
今回は
モミジをふんだんに摂り込んだ「鶏白湯(塩)」
券売機で購入して番号が呼ばれたら取りに行くシステム
こちらです
レンゲで掬います
見た目は白濁してますがすっきりとした味わい
ここに生姜なんぞをいれるのはナントも無粋
そして麺が変わった!
何でも5種類の小麦粉をブレンドし調合し
半手打ちという製法をつかった太縮れ麺
小麦粉感満載のグレイな麺
スープに絡んでなんとも噛み応えもいいし
『GAOさん 食べるのはやっ』って笑っていただけました
ご馳走様でした
長野市中御所岡田町178-2
(追)
いまは麺づくりに夢中の橋本店主
なんでも佐久市に手打ち麺のお店があり
そこの麺にはまだまだとか
お店の名前は聞きませんでした
だって
お気に入りのお店で他のお店を聞くって「野暮」でしょ
この記事へのコメント
ありがとうございましたー!
久しぶりで嬉しかったです!
またお待ちしてます!
ちなみに佐久の力丸さんです!
尊敬する麺職人さんです!
久しぶりで嬉しかったです!
またお待ちしてます!
ちなみに佐久の力丸さんです!
尊敬する麺職人さんです!
Posted by 頂 at 2023年09月01日 23:32
頂(橋本) 様
おはようございます
いやあ美味しいかったです また行きますよー(笑)
X(twitter)でみました「力丸」さん
今度 でかけてみます ありがとうございましたm(__)m
おはようございます
いやあ美味しいかったです また行きますよー(笑)
X(twitter)でみました「力丸」さん
今度 でかけてみます ありがとうございましたm(__)m
Posted by GAO
at 2023年09月02日 06:50
