あじゃり 巳年最初のラーメンはこちらの王様で
2025年01月13日
GAO at 20:00 | Comments(2) | 王様中華そば
巳年最初のラーメンは「麺匠 あじゃり」さんで

1月4日の土曜日の12時30分
やはり待ちのお客さんが大勢
人気だし
しばし読書をしながら待ちました
こちらのお店の特徴として しっかり順番を尊重しています
一人だからといって順番が前後します ということはありません
クルマの中で待つ人のためナンバーを記入する欄もあります
さてカウンター席で
すでに注文する品は決まっていたのさ『王様中華そば』
キャベツ高騰の折 これは仕方ないね

おや
厨房で柴田店主の声が聞こえるよ
さあ


醤油ダレと清湯を使っている澄んだスープ
たっぷりのささがきネギ
胡椒はたっぷりと丼の縁にまでふりまかれ
海苔とゆで卵と太いメンマ
その下には細いストレート麺
王様中華そばのスープは旨い
ただ食べ終わった後にお水が欲しくなるの必須
ご馳走様でした
長野市稲里町中央3-35-2
帰り際
柴田店主にご挨拶もできました
1月4日の土曜日の12時30分
やはり待ちのお客さんが大勢
人気だし
しばし読書をしながら待ちました
こちらのお店の特徴として しっかり順番を尊重しています
一人だからといって順番が前後します ということはありません
クルマの中で待つ人のためナンバーを記入する欄もあります
さてカウンター席で
すでに注文する品は決まっていたのさ『王様中華そば』
キャベツ高騰の折 これは仕方ないね
おや
厨房で柴田店主の声が聞こえるよ
さあ
醤油ダレと清湯を使っている澄んだスープ
たっぷりのささがきネギ
胡椒はたっぷりと丼の縁にまでふりまかれ
海苔とゆで卵と太いメンマ
その下には細いストレート麺
王様中華そばのスープは旨い
ただ食べ終わった後にお水が欲しくなるの必須
ご馳走様でした
長野市稲里町中央3-35-2
帰り際
柴田店主にご挨拶もできました
この記事へのコメント
ささがきネギと黒胡椒を見ると、昔西鶴賀にあった光蘭の中華そばを思い出します。ネギの空中切りと呼ばれた技でした。怖い店主で、気に入らないお客さんはラーメンを作ってもらえなかった 笑
柴田店主はやさしい方だと思います。
柴田店主はやさしい方だと思います。
Posted by かりん at 2025年01月14日 03:36
かりん 様
光蘭さん
食べ終わったら器をカウンターに戻すルール
ネギの空中切りは狭い厨房での技
懐かしイ
柴田店主はやさしい方ですよ
光蘭さん
食べ終わったら器をカウンターに戻すルール
ネギの空中切りは狭い厨房での技
懐かしイ
柴田店主はやさしい方ですよ
Posted by GAO
at 2025年01月15日 06:35
