安井多 火曜日のカンパネルラ 焼き鳥屋さんで塩さばをいただく
2025年01月25日
GAO at 20:00 | Comments(4) | ちょい呑み
「安井多さん」のメニューにはこんなものもある

つい気になって注文しちゃいました

檸檬を絞って箸でほぐして
旨いなぁ
こちらは大将からのサービス
煮込んだ厚揚げに鷹の爪というアテ

山芋にうずら卵

隣に座った兄ちゃんはめちゃくちゃガタイがでかい
そしてめちゃくちゃ愛想がいい
バイクが好きでカスタマイズしたハーレーダビッドソンの写メも見せてくれた
灰皿が置いてあるから喫煙OKだけど
ちゃーんと
『あっと タバコ吸ってもいいですか?』と礼儀もある
埼玉が職場で出張するとここに来るという
また
2月にここで逢おうね
ご馳走様でした
長野市篠ノ井布施高田756-11
つい気になって注文しちゃいました
檸檬を絞って箸でほぐして
旨いなぁ
こちらは大将からのサービス
煮込んだ厚揚げに鷹の爪というアテ
山芋にうずら卵
隣に座った兄ちゃんはめちゃくちゃガタイがでかい
そしてめちゃくちゃ愛想がいい
バイクが好きでカスタマイズしたハーレーダビッドソンの写メも見せてくれた
灰皿が置いてあるから喫煙OKだけど
ちゃーんと
『あっと タバコ吸ってもいいですか?』と礼儀もある
埼玉が職場で出張するとここに来るという
また
2月にここで逢おうね
ご馳走様でした
長野市篠ノ井布施高田756-11
千石食堂 あーうっせぇ うっせぇ うっせぇわ
あさひ食堂 中華そばをシェアするご夫婦
千石食堂 「笑点」を観て帰ろう
安井多 火曜日のカンパネルラ この日はまた「いか納豆」
あさひ食堂 いか下足揚げという贅沢
凡凡:上田市 常連の一升瓶ケースからYAMATO発進!
あさひ食堂 中華そばをシェアするご夫婦
千石食堂 「笑点」を観て帰ろう
安井多 火曜日のカンパネルラ この日はまた「いか納豆」
あさひ食堂 いか下足揚げという贅沢
凡凡:上田市 常連の一升瓶ケースからYAMATO発進!
この記事へのコメント
こんにちは(^^)
塩さば、美味しそうですね♪
さば、と言えば、私の舅が昔、シメサバでアニサキスにやられ、腸を切る手術をしたので、焼きサバは食べれますが、シメサバは怖くていまだに食べれません(/ _ ; )
埼玉の愛想の良いお兄さんに、2月にまた会えるといいですね(^_-)
塩さば、美味しそうですね♪
さば、と言えば、私の舅が昔、シメサバでアニサキスにやられ、腸を切る手術をしたので、焼きサバは食べれますが、シメサバは怖くていまだに食べれません(/ _ ; )
埼玉の愛想の良いお兄さんに、2月にまた会えるといいですね(^_-)
Posted by ミナコ
at 2025年01月26日 16:01

ミナコ 様
安井多さん
大将が話してますが「居酒屋」なんですね(笑)
食のトラウマはなかなか消せません
牡蠣にあたって二度と食べられないという知り合いもいます
僕の唯一の自慢は好き嫌いがまったくないことデス
安井多さん
大将が話してますが「居酒屋」なんですね(笑)
食のトラウマはなかなか消せません
牡蠣にあたって二度と食べられないという知り合いもいます
僕の唯一の自慢は好き嫌いがまったくないことデス
Posted by GAO
at 2025年01月27日 06:53

おはようございます(^^)
安井多さん、居酒屋さんなんですね(^-^)
焼き鳥屋さんだと思ってました(^^;
牡蠣と言えば、私も昔、生牡蠣にあたり、死にかけて1週間入院したことがあります(/ _ ; )
それから生牡蠣は35年間食べれませんでしたが、また牡蠣にあたっても、もう死んでもいいや、と思えるようになり、最近はなんとか食べれるようになりました(^^)v
アニサキスは、生イカにも寄生しているようで、良く噛んで噛み切ってしまえば大丈夫だと聞いたので、多分明日には食べれると思います(苦笑)
若干のトラウマを横におけば、私もGAOさんと同じで好き嫌いは一つもなく、歩く廃棄物処理場かもです(爆)
安井多さん、居酒屋さんなんですね(^-^)
焼き鳥屋さんだと思ってました(^^;
牡蠣と言えば、私も昔、生牡蠣にあたり、死にかけて1週間入院したことがあります(/ _ ; )
それから生牡蠣は35年間食べれませんでしたが、また牡蠣にあたっても、もう死んでもいいや、と思えるようになり、最近はなんとか食べれるようになりました(^^)v
アニサキスは、生イカにも寄生しているようで、良く噛んで噛み切ってしまえば大丈夫だと聞いたので、多分明日には食べれると思います(苦笑)
若干のトラウマを横におけば、私もGAOさんと同じで好き嫌いは一つもなく、歩く廃棄物処理場かもです(爆)
Posted by ミナコ
at 2025年01月27日 07:14

ミナコ 様
おはようございます
大将が「うちは居酒屋だよ がはは」って言ってました(笑)
生牡蠣大好きです 以前ボウル一杯の生牡蠣にレモン汁をかけて 抱えて食べた時が一番幸せを感じましたよ
やはり咀嚼は大事なんですね しっかり噛むことを覚えました
おはようございます
大将が「うちは居酒屋だよ がはは」って言ってました(笑)
生牡蠣大好きです 以前ボウル一杯の生牡蠣にレモン汁をかけて 抱えて食べた時が一番幸せを感じましたよ
やはり咀嚼は大事なんですね しっかり噛むことを覚えました
Posted by GAO
at 2025年01月28日 06:50
