鶏挽き肉とモヤシでハンバーグもどきを作ってみました
久しぶりの「作ってみました」シリーズです
今回は
鶏挽き肉とモヤシで作るヘルシーかつ家計にも優しい「ハンバーグもどき」です
もやし(一袋)はざく切り
塩ひとつまみかけて10分ほどの水切り

,
ボウルに鶏挽き肉(このときは170g)、もやし、卵、おろしニンニク、おろし生姜、ついでに塩&胡椒
どれも適当な量で

混ぜます

一口サイズくらいにして

ここに焼肉のたれと料理酒


あとは適当に炒めて
できあがり
BENTOへ

もやしのシャキシャキ感が食欲をそそりますよー
焼肉のたれって便利もの
ご馳走様でした
自宅にて
今回は
鶏挽き肉とモヤシで作るヘルシーかつ家計にも優しい「ハンバーグもどき」です
もやし(一袋)はざく切り
塩ひとつまみかけて10分ほどの水切り
,
ボウルに鶏挽き肉(このときは170g)、もやし、卵、おろしニンニク、おろし生姜、ついでに塩&胡椒
どれも適当な量で
混ぜます
一口サイズくらいにして
ここに焼肉のたれと料理酒
あとは適当に炒めて
できあがり
BENTOへ
もやしのシャキシャキ感が食欲をそそりますよー
焼肉のたれって便利もの
ご馳走様でした
自宅にて