QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
プロフィール
GAO
GAO
店主GAOです
つれづれや食堂も参号店となりました
これからも美味しいものや愉しいことをお伝えしていきたいと思います
これからも引き続きよろしくお願いいたします

鶏挽き肉とモヤシでハンバーグもどきを作ってみました

2024年12月06日

 GAO at 20:00 | Comments(2) | つれづれメニュー
久しぶりの「作ってみました」シリーズです
今回は
鶏挽き肉とモヤシで作るヘルシーかつ家計にも優しい「ハンバーグもどき」です

もやし(一袋)はざく切り
塩ひとつまみかけて10分ほどの水切り
鶏挽き肉とモヤシでハンバーグもどきを作ってみました
,
ボウルに鶏挽き肉(このときは170g)、もやし、卵、おろしニンニク、おろし生姜、ついでに塩&胡椒
どれも適当な量で
鶏挽き肉とモヤシでハンバーグもどきを作ってみました

混ぜます
鶏挽き肉とモヤシでハンバーグもどきを作ってみました

一口サイズくらいにして
鶏挽き肉とモヤシでハンバーグもどきを作ってみました

ここに焼肉のたれと料理酒
鶏挽き肉とモヤシでハンバーグもどきを作ってみました

鶏挽き肉とモヤシでハンバーグもどきを作ってみました

あとは適当に炒めて
できあがり

BENTOへ
鶏挽き肉とモヤシでハンバーグもどきを作ってみました

もやしのシャキシャキ感が食欲をそそりますよー
焼肉のたれって便利もの

ご馳走様でした

自宅にて


同じカテゴリー(つれづれメニュー)の記事画像
Back to The Future が またやっている
餅の磯辺焼きにこの【レンジ モチアミ】は便利もの
菓恋♪ 善光寺さんへ初詣の帰り道
元旦の朝 Flower Dance の ピアノでどうかな
豚キムチをつくってみました 最恐のふたり
駅前cafe和(なごみ) La Vie en rose
同じカテゴリー(つれづれメニュー)の記事
 Back to The Future が またやっている (2025-01-19 20:00)
 餅の磯辺焼きにこの【レンジ モチアミ】は便利もの (2025-01-12 20:00)
 菓恋♪ 善光寺さんへ初詣の帰り道 (2025-01-07 20:00)
 元旦の朝 Flower Dance の ピアノでどうかな (2025-01-01 20:00)
 あまりに腹がたった 高い授業料 (2024-12-26 00:00)
 いつかのメリークリスマス (2024-12-20 20:00)

この記事へのコメント
もやしと鶏ひき肉ですか!
ヘルシーだけど、美味しそうです
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

早速このレシピ
いただきま〜す(^○^)
Posted by 手紙屋手紙屋 at 2024年12月06日 22:41
手紙屋 様

僕あたりがいうのもなんですが
これ
お薦めですよ(笑)
ぜひぜひお試しくださいね~
Posted by GAOGAO at 2024年12月07日 21:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。