いただきものの夕食 わがしょうがいに
ほぼいただきもので造った夕食

遠くに住む娘からいただいた「父の日」presentのひとつ
小籠包(冷凍を8時間解凍してレンチン)

いただいたキュウリと茄子
キュウリはざく切り 味噌とマヨネーズをからめ
茄子は皮に刻みを付けて油でかるく炒め かつおぶし そして醤油

あまりにもキュウリが多かったので
大好きなチクワに挟み込み

つまり
この日の夕食に駆ったのは「ちくわ」のみ
しかも「賞味期限ギリのため3割引き」を根こそぎ購入(爆)
こうして節約しているのに
蓄えなし…
なぜか
あたりまえだよ
呑みのエンゲル係数が高すぎるから
わがしょうがいにいっぺんのくいなし!
ご馳走様でした
自宅にて
遠くに住む娘からいただいた「父の日」presentのひとつ
小籠包(冷凍を8時間解凍してレンチン)
いただいたキュウリと茄子
キュウリはざく切り 味噌とマヨネーズをからめ
茄子は皮に刻みを付けて油でかるく炒め かつおぶし そして醤油
あまりにもキュウリが多かったので
大好きなチクワに挟み込み
つまり
この日の夕食に駆ったのは「ちくわ」のみ
しかも「賞味期限ギリのため3割引き」を根こそぎ購入(爆)
こうして節約しているのに
蓄えなし…
なぜか
あたりまえだよ
呑みのエンゲル係数が高すぎるから
わがしょうがいにいっぺんのくいなし!
ご馳走様でした
自宅にて