頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化
バスターミナル会館にある「頂」さん

ちょっと様変わり
入口は会館側のみとなりました
券売機で

入口正面

入口左側

券売機は2枚発券されますので1枚はスタッフさんに1枚は自分
番号で呼ばれます
本日はこれ
鶏節中華そば(半ライスは無料サービス)

こちらが全容

スープをレンゲでいつものように三口
あっさりとした鶏ベースですが煮干しと鯖節と鰹節のブレンドが
バランスのいい重みを加えているように感じます
そして麺
研究好きな橋本店長が今回は多加水麺へ
多加水麺はその名のとおり小麦粉量の40%以上の水を加えることで
モチモチ感はあるけれどのびにくいものとなり難しいのでは…
なんて心配は無用
一気に食べ終えました
流石だね
食べ終わりましたら
下膳もいたしましょうね
ご馳走様でした
長野市中御所岡田178-2
ちょっと様変わり
入口は会館側のみとなりました
券売機で
入口正面
入口左側
券売機は2枚発券されますので1枚はスタッフさんに1枚は自分
番号で呼ばれます
本日はこれ
鶏節中華そば(半ライスは無料サービス)
こちらが全容
スープをレンゲでいつものように三口
あっさりとした鶏ベースですが煮干しと鯖節と鰹節のブレンドが
バランスのいい重みを加えているように感じます
そして麺
研究好きな橋本店長が今回は多加水麺へ
多加水麺はその名のとおり小麦粉量の40%以上の水を加えることで
モチモチ感はあるけれどのびにくいものとなり難しいのでは…
なんて心配は無用
一気に食べ終えました
流石だね
食べ終わりましたら
下膳もいたしましょうね
ご馳走様でした
長野市中御所岡田178-2