えのきのベーコン巻きをつくってみました
食のBIBLEにしている『深夜食堂(安部夜郎作)』
そのなかから
「えのきのベーコン巻き」をチョイス
ベーコンを巻いて爪楊枝を刺し

クッキングシート(調理後フライパンを洗わなくて済みます)


ただ焼きます
ベーコンの脂が染みて
味付は塩コショーだけ

できあがり

『できるものなら なんでもつくるぜ』
という
『深夜食堂』のマスター
こんなお店があったらいいね
「あさひ食堂」さんもそうかな
ここまでじゃないけれど
以前
無理にお願いした「塩おむすび」
美味しかったなあ
ご馳走様でした
自宅にて
そのなかから
「えのきのベーコン巻き」をチョイス
ベーコンを巻いて爪楊枝を刺し
クッキングシート(調理後フライパンを洗わなくて済みます)
ただ焼きます
ベーコンの脂が染みて
味付は塩コショーだけ
できあがり
『できるものなら なんでもつくるぜ』
という
『深夜食堂』のマスター
こんなお店があったらいいね
「あさひ食堂」さんもそうかな
ここまでじゃないけれど
以前
無理にお願いした「塩おむすび」
美味しかったなあ
ご馳走様でした
自宅にて