焼きとうもろこしの季節 わっすれられないのぉ
信濃町でも出荷が始まるこの季節の風物と言えば
「とうもろこし」ですね
お隣さんからお裾分けをいただきました
いつもありがとうございます
今回は
そう
「もろこし」だよん

茹でて塩
焼いて醤油
僕は絶対に後者派


この焦げ

焦げ焦げ

醤油をかけて

かぶりつくときの幸せ
ご馳走様でした
自宅にて
ところで
とうもろこしの粒ってすべて偶数なんですよねぇ
だからなに…
またつまらぬものを斬ってしまった…
「とうもろこし」ですね
お隣さんからお裾分けをいただきました
いつもありがとうございます
今回は
そう
「もろこし」だよん
茹でて塩
焼いて醤油
僕は絶対に後者派
この焦げ
焦げ焦げ
醤油をかけて
かぶりつくときの幸せ
ご馳走様でした
自宅にて
ところで
とうもろこしの粒ってすべて偶数なんですよねぇ
だからなに…
またつまらぬものを斬ってしまった…