頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化
2021年08月15日
GAO at 20:00 | Comments(0) | 醤油
バスターミナル会館にある「頂」さん

ちょっと様変わり
入口は会館側のみとなりました
券売機で

入口正面

入口左側

券売機は2枚発券されますので1枚はスタッフさんに1枚は自分
番号で呼ばれます
本日はこれ
鶏節中華そば(半ライスは無料サービス)

こちらが全容

スープをレンゲでいつものように三口
あっさりとした鶏ベースですが煮干しと鯖節と鰹節のブレンドが
バランスのいい重みを加えているように感じます
そして麺
研究好きな橋本店長が今回は多加水麺へ
多加水麺はその名のとおり小麦粉量の40%以上の水を加えることで
モチモチ感はあるけれどのびにくいものとなり難しいのでは…
なんて心配は無用
一気に食べ終えました
流石だね
食べ終わりましたら
下膳もいたしましょうね
ご馳走様でした
長野市中御所岡田178-2
ちょっと様変わり
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券売機で
入口正面
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長野市中御所岡田178-2
千石食堂 「笑点」を観て帰ろう
幸楽苑 千曲店:千曲市 ジダイおくれのおとこに
駅前Cafe 和(なごみ) 優しい味の醤油らーめん
雷鳥:大町市 これって僕が知っている「チャーシュー」ぢゃない
丸源ラーメン 川中島店 肉そばにラー油とにんにくで♪Dr. Feelgood
喜多方ラーメン坂内 更埴店:千曲市 チャーシューのっけ再び
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