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店主GAOです
つれづれや食堂も参号店となりました
これからも美味しいものや愉しいことをお伝えしていきたいと思います
これからも引き続きよろしくお願いいたします

頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化

2021年08月15日

 GAO at 20:00 | Comments(0) | 醤油
バスターミナル会館にある「頂」さん
頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化

ちょっと様変わり
入口は会館側のみとなりました
券売機で
頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化

入口正面
頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化

入口左側
頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化
券売機は2枚発券されますので1枚はスタッフさんに1枚は自分
番号で呼ばれます
本日はこれ
鶏節中華そば(半ライスは無料サービス)
頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化

こちらが全容
頂(ITADAKI) 鶏節中華そばの麺は多加水麺へと進化

スープをレンゲでいつものように三口
あっさりとした鶏ベースですが煮干しと鯖節と鰹節のブレンドが
バランスのいい重みを加えているように感じます
そして麺
研究好きな橋本店長が今回は多加水麺へ
多加水麺はその名のとおり小麦粉量の40%以上の水を加えることで
モチモチ感はあるけれどのびにくいものとなり難しいのでは…
なんて心配は無用
一気に食べ終えました
流石だね

食べ終わりましたら
下膳もいたしましょうね

ご馳走様でした

長野市中御所岡田178-2


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