茄子の煮浸しをつくってみました METAL GOD に誘われて
2022年08月24日
GAO at 20:00 | Comments(0) | つれづれメニュー
お隣さんから茄子をいただきました
丸茄子です

どうしようか…
一度やってみたかった
『茄子の煮浸し』
ちょっいと気合いを入れるため
BGMは Judas Priest ♪Screaming for Vengeance を流しながら
(← 意味がわからん)
まずは半切り

つづいて切れ目を入れるために

「かかし」のおねーさん直伝のフォークで

皮の面から焼いて

調味料は
めんつゆ100ccに水100cc
みりん大さじ3杯と胡麻油大さじ3杯
生姜大さじ1杯
逝っちゃうよ

ここから蓋をして10分間ほど煮ます

できあがり


ご馳走様でした
自宅にて
METAL GOD に誘われて
丸茄子です
どうしようか…
一度やってみたかった
『茄子の煮浸し』
ちょっいと気合いを入れるため
BGMは Judas Priest ♪Screaming for Vengeance を流しながら
(← 意味がわからん)
まずは半切り
つづいて切れ目を入れるために
「かかし」のおねーさん直伝のフォークで
皮の面から焼いて
調味料は
めんつゆ100ccに水100cc
みりん大さじ3杯と胡麻油大さじ3杯
生姜大さじ1杯
逝っちゃうよ
ここから蓋をして10分間ほど煮ます
できあがり
ご馳走様でした
自宅にて
METAL GOD に誘われて
豚汁定食を作ってみました 僕の「深夜食堂」はこんなもの
ジビエ(猪肉)をいただきましょう 生きとし生けるものへ感謝を込めて
厚揚げのあおさあえを作ってみました
ピーマンのウインナー詰めを作ってみました
【閑話休題】 午前4時のスケッチと66666
TKGの食べ方はいろいろ 美食家の方やこだわりのある方はスルーしてね
ジビエ(猪肉)をいただきましょう 生きとし生けるものへ感謝を込めて
厚揚げのあおさあえを作ってみました
ピーマンのウインナー詰めを作ってみました
【閑話休題】 午前4時のスケッチと66666
TKGの食べ方はいろいろ 美食家の方やこだわりのある方はスルーしてね