QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
プロフィール
GAO
GAO
店主GAOです
つれづれや食堂も参号店となりました
これからも美味しいものや愉しいことをお伝えしていきたいと思います
これからも引き続きよろしくお願いいたします

ちくわチャンジャオをつくってみました

2023年11月28日

 GAO at 20:00 | Comments(3) | つれづれメニュー
あの庶民の味方だった卵が高騰し
どれもこれも値上がりRush
K首相は知らぬ存ぜぬのしたり顔
支持率も貧相なお顔もどんどん下がる

ならば
庶民の味方である「ちくわ」様に

ちくわ8本
ピーマン3個
ちくわチャンジャオをつくってみました

ここに
ごま油適量
オイスターソース大さじ1/2
料理酒大さじ1/2
鶏ガラスープの素少々
醤油少々
にんにく少々
ここに
水を大さじ1

ちくわチャンジャオをつくってみました

ちくわチャンジャオをつくってみました

オリーブオイルで
ちくわチャンジャオをつくってみました

炒める
ちくわチャンジャオをつくってみました

ちくわチャンジャオをつくってみました

お皿に
ちくわチャンジャオをつくってみました

お酒のアテにも
ご飯のお供にも
庶民の味方「ちくわ侍」が馳せ参じます

ご馳走様でした

自宅にて


同じカテゴリー(つれづれメニュー)の記事画像
豚汁定食を作ってみました 僕の「深夜食堂」はこんなもの
ジビエ(猪肉)をいただきましょう 生きとし生けるものへ感謝を込めて
厚揚げのあおさあえを作ってみました
ピーマンのウインナー詰めを作ってみました
【閑話休題】 午前4時のスケッチと66666
TKGの食べ方はいろいろ 美食家の方やこだわりのある方はスルーしてね
同じカテゴリー(つれづれメニュー)の記事
 豚汁定食を作ってみました 僕の「深夜食堂」はこんなもの (2025-04-03 20:00)
 ジビエ(猪肉)をいただきましょう 生きとし生けるものへ感謝を込めて (2025-03-26 20:00)
 厚揚げのあおさあえを作ってみました (2025-03-20 20:00)
 ピーマンのウインナー詰めを作ってみました (2025-03-17 20:00)
 【閑話休題】 午前4時のスケッチと66666 (2025-03-04 20:00)
 TKGの食べ方はいろいろ 美食家の方やこだわりのある方はスルーしてね (2025-03-02 20:00)

この記事へのコメント
GAO 様、こんばんは。

移住者ですが、長野県民のちくわ率の高さに驚きました。ちくわの美味しさに気付かされました。

ところでお手持ちの七味ですが、振りだす穴の位置の秘密は御存じでしょうか?
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)ahw (アキュラシーヒーリングワークス) at 2023年11月28日 20:18
ahw(アキュラシーヒーリングワークス) 様

おはようございます
七味の降り出す穴 知ってます
『ヘタ』の位置ですよね(爆)
Posted by GAOGAO at 2023年11月30日 06:54
WAO!返信ありがとうございます。
感激です!
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)ahw (アキュラシーヒーリングワークス) at 2023年11月30日 17:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。