寄せ鍋を作ってみました 安上がりな夕食
2024年02月14日
GAO at 20:00 | Comments(0) | つれづれメニュー
そして
成分献血のお礼に
献血センターさんからいただきもの

まずはお鍋に寄せ鍋の素をどっぷり
そのあと割引で買ってきた「ヤゲン軟骨」をいれてみた

少々煮込んでから
「寄せ鍋用野菜セット(白菜、長ネギ、しいたけ、なめこ。水菜)」
こういうのって便利
それとこれも値引きで買ってきた「焼き豆腐」


なめこと水菜以外は
くつくつと音をたてる土鍋に


白菜がしんなりとしてきたので

ぶなしめじと水菜をいれて完成
いただきます

とても安上がりな夕食でした
ご馳走様でした
自宅にて
ちまたでは今日はチョコレートが飛び交う日みたい
強がりでなく
店主GAOには無縁なイベント
オヤジにバレンタインチョコはいらない
成分献血のお礼に
献血センターさんからいただきもの
まずはお鍋に寄せ鍋の素をどっぷり
そのあと割引で買ってきた「ヤゲン軟骨」をいれてみた
少々煮込んでから
「寄せ鍋用野菜セット(白菜、長ネギ、しいたけ、なめこ。水菜)」
こういうのって便利
それとこれも値引きで買ってきた「焼き豆腐」
なめこと水菜以外は
くつくつと音をたてる土鍋に
白菜がしんなりとしてきたので
ぶなしめじと水菜をいれて完成
いただきます
とても安上がりな夕食でした
ご馳走様でした
自宅にて
ちまたでは今日はチョコレートが飛び交う日みたい
強がりでなく
店主GAOには無縁なイベント
オヤジにバレンタインチョコはいらない
豚汁定食を作ってみました 僕の「深夜食堂」はこんなもの
ジビエ(猪肉)をいただきましょう 生きとし生けるものへ感謝を込めて
厚揚げのあおさあえを作ってみました
ピーマンのウインナー詰めを作ってみました
【閑話休題】 午前4時のスケッチと66666
TKGの食べ方はいろいろ 美食家の方やこだわりのある方はスルーしてね
ジビエ(猪肉)をいただきましょう 生きとし生けるものへ感謝を込めて
厚揚げのあおさあえを作ってみました
ピーマンのウインナー詰めを作ってみました
【閑話休題】 午前4時のスケッチと66666
TKGの食べ方はいろいろ 美食家の方やこだわりのある方はスルーしてね