浅蜊とキャベツの酒蒸しを作ってみました
自宅料理の参考本
『深夜食堂』

この宵は
浅蜊とキャベツの酒蒸し
まずは手もみ洗いをして塩水で1時間

サラダオイルにニンニクとアヒージョ

ざく切りキャベツ

キャベツが柔らかくなったら浅蜊

あとは蓋をして
できあがり

ジャパーンにも洋酒にもあう
うま
最後に残った出し汁

〆のご飯にかけるとまたご飯がすすみますよ
ご馳走様でした
自宅にて
『深夜食堂』
この宵は
浅蜊とキャベツの酒蒸し
まずは手もみ洗いをして塩水で1時間
サラダオイルにニンニクとアヒージョ
ざく切りキャベツ
キャベツが柔らかくなったら浅蜊
あとは蓋をして
できあがり
ジャパーンにも洋酒にもあう
うま
最後に残った出し汁
〆のご飯にかけるとまたご飯がすすみますよ
ご馳走様でした
自宅にて