月の兎影:松本市 貝の旨みの繊細さを愉しんで
2023年10月29日
GAO at 20:00 | Comments(3) | 塩
「塩」
とても繊細な味わいを醸し出してくれます
だから
難しいと思います
こちら
「らーめん 月の兎影」さん

頼むのはこれ

店内はカフェみたいな雰囲気で
女性客がひとりでも入れますね
ほどなく


しじみをベースにアサリを加えた貝のみのスープ
麺は平打ち縮れ麺
貝100%の繊細なスープの旨み
喉越しのよいツルツル麺
ほろほろと崩れるようなチャーシュー
ご馳走様でした
松本市双葉7-23
とても繊細な味わいを醸し出してくれます
だから
難しいと思います
こちら
「らーめん 月の兎影」さん
頼むのはこれ
店内はカフェみたいな雰囲気で
女性客がひとりでも入れますね
ほどなく
しじみをベースにアサリを加えた貝のみのスープ
麺は平打ち縮れ麺
貝100%の繊細なスープの旨み
喉越しのよいツルツル麺
ほろほろと崩れるようなチャーシュー
ご馳走様でした
松本市双葉7-23
浜一食堂 昭和の匂いがするタンメンをいただこうか
浜一食堂 昭和の匂いがする五目そばをいただこうか
阿吽 極上の塩拉麺は浅蜊が染みわたる
あし鷹 ごまかしのきかない「塩」
あし鷹 deliciousな塩
阿吽 この塩拉麺は♪Close To The Edgeを聴いたときと同じ
浜一食堂 昭和の匂いがする五目そばをいただこうか
阿吽 極上の塩拉麺は浅蜊が染みわたる
あし鷹 ごまかしのきかない「塩」
あし鷹 deliciousな塩
阿吽 この塩拉麺は♪Close To The Edgeを聴いたときと同じ
この記事へのコメント
しじみとアサリで貝のみのスープ、いいですね & 贅沢ですね。肝臓が喜びそうです。アサリの酒蒸しにラーメンを入れたら、〆のラーメンになりますかね。飲んべいの発想です。笑
Posted by かりん at 2023年10月30日 13:16
月の兎影さんですか!
潮、美味しいですよね♪
松本に通ってても、なかなか寄れないお店です(汗)
潮、美味しいですよね♪
松本に通ってても、なかなか寄れないお店です(汗)
Posted by ・がんじい
at 2023年10月30日 19:14

かりん 様
肝臓に染みわたります
アサリの酒蒸しにラーメン!そんな発想はなかった( ..)φメモメモ
今度作ってみよう
がんじい 様
久しぶりの来店でした
やはり「潮」 美味しいですよね
肝臓に染みわたります
アサリの酒蒸しにラーメン!そんな発想はなかった( ..)φメモメモ
今度作ってみよう
がんじい 様
久しぶりの来店でした
やはり「潮」 美味しいですよね
Posted by GAO
at 2023年10月31日 06:51
