にらればをつくってみました
ニラ
好きです
新鮮なニラの薫り
さて
サクサクっと

そして豚肉のレバー
これ
氷水に10分間漬けておくと臭みがなくなりますよ

下味は
酒と醤油と塩コショウ

ニラとモヤシを水にさらすとシャキシャキ感が増します

氷水から取り出したレバーは逆に水気をキッチンペーパーでとります

ここに

もみます

これらがリーサルウェポン
オイスターソース、酒、醤油、砂糖、豆板醬、片栗粉、生姜の六芒星(ほんとはニンニクを入れて北斗七星にしたかった…)



リーサルウェポンを


こうして

こうなって

こうなれば

できあがり

ご馳走様でした
自宅にて
好きです
新鮮なニラの薫り
さて
サクサクっと
そして豚肉のレバー
これ
氷水に10分間漬けておくと臭みがなくなりますよ
下味は
酒と醤油と塩コショウ
ニラとモヤシを水にさらすとシャキシャキ感が増します
氷水から取り出したレバーは逆に水気をキッチンペーパーでとります
ここに
もみます
これらがリーサルウェポン
オイスターソース、酒、醤油、砂糖、豆板醬、片栗粉、生姜の六芒星(ほんとはニンニクを入れて北斗七星にしたかった…)
リーサルウェポンを
こうして
こうなって
こうなれば
できあがり
ご馳走様でした
自宅にて
夜来香 カレー香るパイコー定食は食欲をそそる
1月と2月は月曜日休みが多くなる
なぜって?
NFLのプレーオフからチャンピオンシップ
そして
SUPER BOWL
朝から痺れるようなゲームを観て
こちらへ

平日ならこちらがお得

僕は「パイコー定食」を選びましたが
これは食べ切れない
「鶏の唐揚定食」
ここで完食する猛者はなかなかですね

さて僕は

カレー香るパイコー

ぜひとも
井之頭五郎さんに食べてもらいたいなあ
ご馳走様でした
長野市丹波島1-798
なぜって?
NFLのプレーオフからチャンピオンシップ
そして
SUPER BOWL
朝から痺れるようなゲームを観て
こちらへ
平日ならこちらがお得
僕は「パイコー定食」を選びましたが
これは食べ切れない
「鶏の唐揚定食」
ここで完食する猛者はなかなかですね
さて僕は
カレー香るパイコー
ぜひとも
井之頭五郎さんに食べてもらいたいなあ
ご馳走様でした
長野市丹波島1-798
SUBWAY なっちょ!?でテイクアウト
二線路通りにあるSUBWAYさんでテイクアウト

自分好みにアレンジできる(らしい)

でも
迷うから
スタッフさんにおまかせで

今回のなっちょ!?は
てりタマサンドとポテト

もちろんこれも

てりタマに野菜がたっぷりのヘルシーサンドウィッチ
女性に人気があるのがわかる
が
このサンドウィッチ
かぶりつくには大口を開けないと(爆)
女性の方々はどんなふうにいただいているのかな
ご馳走様でした
長野市北石堂町1379-5
この日もサックスのレッスン
その帰りでした
もう1年と半年
ちっともうまくならないのは
なぜ…

自分好みにアレンジできる(らしい)
でも
迷うから
スタッフさんにおまかせで
今回のなっちょ!?は
てりタマサンドとポテト
もちろんこれも
てりタマに野菜がたっぷりのヘルシーサンドウィッチ
女性に人気があるのがわかる
が
このサンドウィッチ
かぶりつくには大口を開けないと(爆)
女性の方々はどんなふうにいただいているのかな
ご馳走様でした
長野市北石堂町1379-5
この日もサックスのレッスン
その帰りでした
もう1年と半年
ちっともうまくならないのは
なぜ…
缶バッチばかりのバッグ 悪霊が棲む館で
黒白銀に触発され
僕も
バッグに

ちょいとお気に入りは
狡猾なトリックスター
ロキ
悪意あるペテン師

こちらは
ハマショー(浜田省吾)のライブで

こちらは
T-BOLANのライブで

ごそごそしてたらこんなのも
確か松本市の映画館で観た時(元●●と)の

なんでこんなのも?
X JAPAN

この夜は
また悪霊が潜んでた
このグラスがなくなって
宵闇にでてきやがった

自宅にて
僕も
バッグに
ちょいとお気に入りは
狡猾なトリックスター
ロキ
悪意あるペテン師
こちらは
ハマショー(浜田省吾)のライブで
こちらは
T-BOLANのライブで
ごそごそしてたらこんなのも
確か松本市の映画館で観た時(元●●と)の
なんでこんなのも?
X JAPAN
この夜は
また悪霊が潜んでた
このグラスがなくなって
宵闇にでてきやがった
自宅にて
金陽 なっちょ!?でエビチリ10尾&揚げ餃子2個つき
なっちょ!?
金陽さんのページにはエビチリ
食べたひ
行きました

でもやはりこの告知

僕のような「ぼっち呑み」には辛いね…
4人家族でテーブルを囲んでも
母親は読書
父親と子供2人はスマホ
一言もなく運ばれる料理を待つ絵も異様
カタカタと父親の(うざい)貧乏ゆすりが目につく
きました

これで500円!
揚げ餃子2個も付いているし

プリプリの海老が満載(10尾)

ほどよい辛さにご飯がすすむ
お一人様だから当然『黙食』
お一人様だから当然『黙飲』もできるんだけれどね
ご馳走様でした
長野市稲里1-1-5
金陽さんのページにはエビチリ
食べたひ
行きました
でもやはりこの告知
僕のような「ぼっち呑み」には辛いね…
4人家族でテーブルを囲んでも
母親は読書
父親と子供2人はスマホ
一言もなく運ばれる料理を待つ絵も異様
カタカタと父親の(うざい)貧乏ゆすりが目につく
きました
これで500円!
揚げ餃子2個も付いているし
プリプリの海老が満載(10尾)
ほどよい辛さにご飯がすすむ
お一人様だから当然『黙食』
お一人様だから当然『黙飲』もできるんだけれどね
ご馳走様でした
長野市稲里1-1-5
ちくわの蒲焼をつくってみました
蒲焼っていえば鰻(うなぎ)ですよね
でも
ボンビーな店主GAOは
こちらで

すべて

みりんと日本酒と砂糖

溶いたあと

煮立てて



こげ茶色

この日は
お昼のお裾分け
『おれ ちくわ 好きだワン』 ってしし丸が言ってくれそうだワン

ご馳走様でした
自宅にて
でも
ボンビーな店主GAOは
こちらで
すべて
みりんと日本酒と砂糖
溶いたあと
煮立てて
こげ茶色
この日は
お昼のお裾分け
『おれ ちくわ 好きだワン』 ってしし丸が言ってくれそうだワン
ご馳走様でした
自宅にて
モリタ:上田市 さらばしなの鉄道(かも) Vol.4
いついついつまでもまっているからと
昭和43年(1968年)からの最古参メニューだそうです
「もやしそば」といえば『モリタ』


「もやしそば」って
もやしだけ?
じゃないよぉ
季節の野菜、豚肉、海老、キノコなどの豊富な具材が麺を包み
鶏ガラをベースに
豚骨と煮干しを加えたスープはあっさり
新鮮野菜をたっぷりとれる
手間暇かけた逸品がこれ


レンゲでスープを啜ると
『このお店を続けていきたい』
という心意気が伝わるね
ボリューム満点で旨みが凝縮
こんなふうになってるけどさ

大丈夫
これからもお客さんを満足させてくれるはず
ご馳走様でした
上田市天神1-6-6
昭和43年(1968年)からの最古参メニューだそうです
「もやしそば」といえば『モリタ』
「もやしそば」って
もやしだけ?
じゃないよぉ
季節の野菜、豚肉、海老、キノコなどの豊富な具材が麺を包み
鶏ガラをベースに
豚骨と煮干しを加えたスープはあっさり
新鮮野菜をたっぷりとれる
手間暇かけた逸品がこれ
レンゲでスープを啜ると
『このお店を続けていきたい』
という心意気が伝わるね
ボリューム満点で旨みが凝縮
こんなふうになってるけどさ
大丈夫
これからもお客さんを満足させてくれるはず
ご馳走様でした
上田市天神1-6-6
幸楽苑 上田中央店:上田市 大人ぶって胡椒をふりかけたあの頃
らーめん食べたひ
で

長野市内では見られなくなった気がする「幸楽苑」さん
久しぶりにあの味を
あれ

タッチパネル式になってました
やはり
コロナ・C・Weaponの脅威はまだまだつづいています
とーきおりんぴっく
へんいしゅおみくろん
そうそう

これだよこれ

ランチで500円
迷うのならこれをタッチパネルで
いつもならそのままの味わいを愉しむのですが
胡椒をパッパッパッパらりら
ピーりゃらぴーりゃら
なんか
ガキの頃
中華そばに
大人ぶって胡椒をふりかけて
ああ
これが
中華そばの旨さナンダ
なんて
バカな思い違いをしてたときを思い出すよ
ご馳走様でした
上田市中央東2-3
で
長野市内では見られなくなった気がする「幸楽苑」さん
久しぶりにあの味を
あれ
タッチパネル式になってました
やはり
コロナ・C・Weaponの脅威はまだまだつづいています
とーきおりんぴっく
へんいしゅおみくろん
そうそう
これだよこれ
ランチで500円
迷うのならこれをタッチパネルで
いつもならそのままの味わいを愉しむのですが
胡椒をパッパッパッパらりら
ピーりゃらぴーりゃら
なんか
ガキの頃
中華そばに
大人ぶって胡椒をふりかけて
ああ
これが
中華そばの旨さナンダ
なんて
バカな思い違いをしてたときを思い出すよ
ご馳走様でした
上田市中央東2-3