和風スパゲティ すぱろー:世田谷区千歳烏山 絶対教えたい美味しいお店
絶対教えたい美味しいお店
僕がお薦めのスパゲッティ専門店
京王線千歳烏山駅から歩いて10分
青梅街道近くにある「すぱろー」さん

僕が40年以上も前に通っていたお店です
そのころの先代は引退し
いまは息子さんがワンオペで
メニューも変わっていました



店内は7席のカウンターのみ
マスターがじっくりゆっくり丁寧につくるから「待ち時間」を十分に考えてね
茹でるスパゲッティを大きな竹ざるで上げる
それが柔らかなアルデンテとなる
僕はこの日
二番人気の「めんたいこうにしめじベーコン」


うにの甘さ
めんたいことしめじ、ここにベーコンの味わい
お好みで
粉チーズやバジルなど

どちらかといえば
若い方々が行くようなお店ではないかも
僕らのような年配者とかがそっと入るお店でしょうか
でも
マスターの人柄が優しい
「僕は40年以上も前 この近くに住んでいて よくこちらへ来たんです」
「そうですか もう親父は引退して お袋は10年前に亡くなりました」
「あの頃 エビホワイトとかアイドルをよく頼んでいたんですよ」
そんな懐かしい話をすると
マスターは柔らかな微笑みを返してくれました
あの街にずっと住んでいたいと感じた理由のひとつには
このお店があったからだと今も思う
ご馳走様でした
世田谷区南烏山6丁目27-13
僕がお薦めのスパゲッティ専門店
京王線千歳烏山駅から歩いて10分
青梅街道近くにある「すぱろー」さん
僕が40年以上も前に通っていたお店です
そのころの先代は引退し
いまは息子さんがワンオペで
メニューも変わっていました
店内は7席のカウンターのみ
マスターがじっくりゆっくり丁寧につくるから「待ち時間」を十分に考えてね
茹でるスパゲッティを大きな竹ざるで上げる
それが柔らかなアルデンテとなる
僕はこの日
二番人気の「めんたいこうにしめじベーコン」
うにの甘さ
めんたいことしめじ、ここにベーコンの味わい
お好みで
粉チーズやバジルなど
どちらかといえば
若い方々が行くようなお店ではないかも
僕らのような年配者とかがそっと入るお店でしょうか
でも
マスターの人柄が優しい
「僕は40年以上も前 この近くに住んでいて よくこちらへ来たんです」
「そうですか もう親父は引退して お袋は10年前に亡くなりました」
「あの頃 エビホワイトとかアイドルをよく頼んでいたんですよ」
そんな懐かしい話をすると
マスターは柔らかな微笑みを返してくれました
あの街にずっと住んでいたいと感じた理由のひとつには
このお店があったからだと今も思う
ご馳走様でした
世田谷区南烏山6丁目27-13